52

[share] Script mobile twitter client modif dengan banyak fitur

wapmafia.info

Script mobile twitter client modif dengan banyak fitur – Siapa yang tidak mengenal Twitter, ia adalah sebuah situs jejaring sosial berupa microblog sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim maupun membaca pesan yang disebut kicauan (tweets). Kicauan adalah teks tulisan yang dibatasi hingga 140 karakter dan akan ditampilkan di profil pengguna.

Hebatnya twitter membolehkan siapa saja untuk menjadi developer aplikasi mereka, jadi anda juga diperbolehkan untuk membuat mobile twitter client. Contoh twitter client yang cukup terkenal adalah dabr.co.uk, dari negeri kita sendiri juga banyak mobile twitter client seperti writelonger,tuitwit,citcuit,dan lain-lain.

Anda juga berminat ingin membuat mobile twitter client.? :senyum: pada kesempatan ini saya akan membagikan script mobile twitter client yang telah saya modifikasi tentunya.

Berikut adalah fitur-fitur dari script mobile twitter client modif dengan banyak fitur ini :

  1. Autotext, dengan fitur ini tweet anda akan terlihat menarik seperti layaknya pengguna BlackBerry
  2. Emoticon, sama halnya dengan autotext, emoticon membuat tweet menjadi terlihat hidup. Emoticon yang saya tambahkan disini adalah emoticon dari Mig33.
  3. Facebook Connect, anda bisa menghubungkan tweet anda ke status facebook anda.
  4. Edit Profil, dengan ini anda akan dimudahkan untuk mengganti foto profil atau sekedar mengedit Bio anda.
  5. Who’s Not FollowBack, fitur ini berguna untuk mengetahui siapa saja yang tidak mem-followback akunmu.
  6. LongTweet, anda bisa membuat tweet melebihi 140 karakter.
  7. Tersedia kurang lebih 17 tema yang dapat diubah-ubah,jadi tidak akan bosan karena tema yang itu-itu saja.
  8. Dan masih banyak lagi, capek ngetik satu persatu.


Untuk membuat twitter client menggunakan script mobile twitter client modif dengan banyak fitur ini, ada beberapa syarat yang harus anda miliki.

  1. Akun twitter
  2. Hosting yang support PHP (idhostinger.com,realhoster.net,dll)
  3. Akun facebook
  4. Script mobile twitter (download Mobile Twitter Client Mod.zip)
  5. Komputer ataupun Handphone yang terkoneksi dengan internet


Bila semuanya sudah lengkap, saatnya anda membuat mobile twitter client anda sendiri, silahkan simak baik-baik tutorialnya :senyum:

  1. Mendaftarlah di hosting yang telah saya sebutkan di atas. (pilih salah satu)
  2. Buat aplikasi twitter menggunakan akun twitter anda. Klik disini.
    • Name :
      Nama untuk aplikasi mobile twitter client anda.
    • Description :
      Deskripsi tentang aplikasi anda.
    • Website :
      Isi dengan alamat situs anda.
    • Callback Url :
      Isi dengan alamat situs mobile twitter client anda, contoh : http://tweetvia.asia
    • Centang kotak kecil pada pilihan Yes,I Agree
    • Masukkan kode captcha yang tertera di gambar,kemudian klik Create Your Twitter Aplication
    • Jika sudah berhasil, masuk ke pengaturan aplikasi yang anda buat tadi kemudian pada pilihan Application Type pilih Read, Write and Access direct messages lalu simpan.
    • Kembali ke application detail dan copy key “consumer key dan consumer secret”
  3. Upload file script mobile twitter client di hosting anda (bisa melalui FTP), kemudian buka file config.php lalu edit bagian ini // OAuth consumer and secret keys. Available from http://twitter.com/oauth_clients
    define(‘OAUTH_CONSUMER_KEY’,’Masukkan Consumer Key anda disini‘);
    define(‘OAUTH_CONSUMER_SECRET’,’Masukkan Consumer Secret disini‘);
  4. Memasang Facebook Connect, buatlah aplikasi facebook disini. Copy / catat App ID/API Key dan Key Rahasia Aplikasinya.
    Klik Edit Settings, kemudian klik “Website with Facebook Login” masukkan http://situsTCanda/fb lalu simpan.
  5. Kembali ke FTP anda kemudian edit file fconfig.php yang berada dalam folder common edit script berikut :
    $facebook_appid=’app id anda‘;
    $facebook_app_secret=’key rahasia aplikasi anda‘;
  6. Edit file twitter.php dan dekstop.php cari teks http://mention.us.to dan ganti dengan url situs mobile twitter cilent anda.

Selamat, anda telah mempunyai mobile twitter sendiri dengan fitur yang cukup banyak tentunya. :senyum:

Saya minta anda jangan menghapus link saya pada bagian footernya.
Bila anda ingin melihat twitter client punya saya, kunjungi saja http://tweetvia.asia.

Incoming search terms:

  • DOWNLOAD script twitter client terbaru 2014
  • twitter client modif API 1 1
Filed in: Script PHP Tags: , , , ,

Get Updates

Share This Post

Related Posts

52 Responses to "[share] Script mobile twitter client modif dengan banyak fitur"

  1. Rrobyf says:

    Mantap, ijin comot bos. punyaku yg edit profil erott hehe

  2. Alqoe says:

    Rroby > Oke bos, comot aja… :hp:

  3. Aditya says:

    Mantap pak :D

  4. Piwy says:

    kok gini ya?

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/u668928538/public_html/config.php on line 19

  5. Alqoe says:

    Aditya > okesiph. :)

  6. Alqoe says:

    Piwy > coba perhatikan pada baris ke 19, mungkin ada kesalahan penempatan tanda koma, titik koma,petik atau petik dua. :senyum:

  7. Piwy says:

    Oke sob! Aku coba uwik uwik :D

  8. Piwy says:

    Udah aku repair nih gan . . . N bisa, tapi kok malah bukan ke alamat TC ku? Malah ke alamat mention.us.to ?
    Mohon pencerahannya

  9. Alqoe says:

    Boleh aku lihat TC mu.?

  10. ferie says:

    mantap gan

  11. Piwy says:

    Nih gan, alamat TC ku
    http://deceptweetcons.zz.mu/

  12. Alqoe says:

    di bagian dekstop.php ubah url mention.us.to menjadi url TC mu.

  13. kangset says:

    Waw mantep mas,,,, :top:

  14. ardian says:

    mantap ini sob scriptnya,, makasih

  15. Piwy says:

    Udah bisa gan! Tapi malah gini?

    Parse error : syntax
    error, unexpected
    T_LNUMBER, expecting
    T_VARIABLE or ‘$’ in/home/u668x28xxx/public_html/common/fconfig.php
    on line 6

  16. Alqoe says:

    Piwy > Itu berarti ada yg salah dgn file fconfig.php kamu,coba cek ulang lagi.

  17. alfrido says:

    bisa request gak admin? please! buatin via ridhomanihuruk5 dong. PLEASE……………..

  18. Sv says:

    Cool.. Thanks . :)

  19. M Angga N S says:

    apa script ini sudah dimodifikasi dengan peraturan twitter yg baru? soalnya Twitter mengupdate API Twitter-nya pd bulan maret.

  20. Andri says:

    gan, kok scriptnya ga sma kya tweetvia.asia gan :D

  21. kiphe says:

    iya gan, skripnya kok beda ama yang tweetvia.asia? :)

  22. Alqoe says:

    Angga > udah gan.

    Andri & Kiphe > memang beda, tweetvia itu saya modif ulang lagi. :p

  23. Hamid says:

    Ijin Comot Gambar Fb and Twitter Share Blog ini ya..

  24. Hamid says:

    OIya sob,ane comot css sama faviconnya yah..?

  25. aq dah coba tweetvia.asia, dan ngetweet emang jadi lebih keren :)

  26. cucok says:

    gan ko pas daftar developersnya kok mot a valid url terus

  27. Arey says:

    Assalamu’alaikum

    Kang saya mau tanya kenpa kadang2 di TC yg saya buat keluar beginian

    Fatal error: Cannot use object of type
    stdClass as array in /home/u279277652/
    public_html/common/Embedly.php on line 112

    saya mau tnya lg, klo cara menambah via seperti TC akang itu bagaimana

    -Terima kasih-

  28. fahrul says:

    cara ganti bahasanya gimana hehe newbie

  29. tekape says:

    dibagian folder “images” – becak.php (shell)
    apaan itu gan ? :D

  30. aden says:

    susah dunlud dari tusfile hajuh gak dapet2 twh…..

  31. arif says:

    kenapa punya ane munculkayak gini
    An error occured while calling the Twitter API

    410: {“errors”: [{"message": "The Twitter REST API v1 will soon stop functioning. Please migrate to API v1.1. https://dev.twitter.com/docs/api/1.1/overview.", "code": 68}]}

  32. fauzan says:

    gmana gan cara update api nya? tutor dong

  33. christ says:

    wah izin comot ya,mau dipelajarin dulu :D hehe

  34. pandu says:

    pak bikinin twitter for blackberry yang bisa ngeshare di fb,
    tapi pas di fb terlihat asli :D

  35. enggar says:

    update apinya gimana??

  36. Hafiz says:

    Gan, kenapa yaa images yang reply, dm, fav, RTnya gak muncul, yang muncul tulisannya doang. Udah coba edit, tapi malah error -_-

  37. indomovi says:

    mantap gan

    ijin nyoba.

    jangan lupa berkunjung balik

  38. ugie says:

    Test gan….. ane bisa modiv cuma dikit doank, Blajar coding ga ada abisnya, Izin coba ya

    Visit back juga ke blog ane yg sederhana :p

  39. Arsen says:

    Itu dah API 1.1 blum ?

  40. Gian says:

    bang,ini kode error ane begene

    “Dabr gave up on waiting for Twitter to respond. They’re probably overloaded right now, try again in a minute.
    28:connect() timed out!”

    tu bijamana bang??

  41. ferdy says:

    mantab. Tak cobane..

  42. Dinda says:

    Ada tulisan kayak gnia

    An error occured while calling
    the Twitter API
    404: {“errors”:[{"message":"Sorry, that page does not exist","code":34}]}

    Gmn cra hlangkan tu?

  43. Dinda says:

    ada di halaman
    “follow”
    Atau tab url
    http://mobiletwitter.ga/follow/username

  44. I just like the valuable info you provide on your articles.
    I will bookmark your blog and test once more here frequently.
    I’m reasonably sure I will be told lots of new stuff proper right
    here! Good luck for the next!

  45. Wow that was unusual. I just wrote an extremely long comment but after I clicked submit my comment didn’t
    appear. Grrrr… well I’m not writing all that
    over again. Anyways, just wanted to say excellent blog!

  46. Segera dicoba dulu gan, btw ini dabr yah

  47. Severbus.eu says:

    Thanks for ones marvelous posting! I truly enjoyed reading
    it, you are a great author.I will remember to bookmark
    your blg annd will often come back down the road. I want tto encourage you to continue
    your great work, have a nice holiday weekend!

  48. Prety element off content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to assert that I acquire actually enjoyed account your weblog posts.
    Any way I’ll be subscribing in your augment and even I achievement you get right of
    entfy too constantly quickly.

  49. Muhammad Gilang R.P. says:

    kalau tweetlocation nya ada gak gan? Hehe

Leave a Reply

Submit Comment

© 2014 Life Is Information. All rights reserved.
Baca juga Artikel iniclose