168

Mengatasi server busy di wechat untuk symbian

Masih membahas WeChat, jika kemarin saya memposting Download Aplikasi WeChat terbaru untuk semua SmartPhone maka kali ini saya Akan mencoba menulis cara untuk mengatasi server busy di wechat untuk symbian.

Sebagian besar pengguna Symbian mungkin pernah mengalami server busy ketika ingin mendaftar ataupun login di WeChat. Kemarin saat saya juga sempat mengalaminya, saya cukup kebingungan karena pada saat setelah menginstal Aplikasi WeChat saya login menggunakan akun WeChat saya yang dulu pernah saya buat saya masih bisa login dan online, setelah keesokan paginya ketika saya ingin online kembali saya mendapati aplikasi WeChat saya tidak dapat terkoneksi dengan internet.


Mengatasi server busy di wechat untuk symbian
Mengatasi server busy di wechat untuk symbian

Saya coba untuk Log Out kemudian mengganti akses poin WeChat dengan akses poin pemberian dari “telkomsel” (saya menggunakan sc telkomsel facebook) masih saja aplikasi WeChat saya tidak terkoneksi dan malah muncul Server Busy. Hal tersebut juga terjadi saat saya menggunakan akses poin yang lain, aplikasi WeChat saya selalu server busy. Sempat saya hapus aplikasi WeChat tersebut kemudian saya instal ulang kembali hasilnya tetap nihil masih “server busy”.

Saya mencoba bertanya kepada teman saya di facebook yang juga pengguna WeChat bagaimana cara untuk mengatasi server busy di wechat untuk symbian dan syukurlah cara yang dia berikan ternyata ampuh untuk membuat aplikasi WeChat saya bisa terkoneksi kembali.

Mungkin Anda yang juga mengalami hal yang sama yaitu aplikasi WeChat nya tidak dapat terkoneksi dan server busy, silahkan coba cara berikut ini :

  • Masuk ke pengaturan ponsel Anda
  • Pilih konektifitas » tujuan jaringan
  • Masih di tujuan jaringan, klik pilihan » kelola » tujuan baru
  • Buat tujuan baru, beri nama sambugannya dengan nama WeChat.
    Untuk Nama Jalur Aksesnya (APN) berikan sesuai dengan nama APN operator SC yang Anda gunakan.
    Berhubung saya menggunakan SC dari Telkomsel, maka nama APN nya saya tulis telkomsel atau bisa juga internet
    Pengaturan Jalur Akses Pada Ponsel untuk Mengatasi server busy di wechat untuk symbian
    Pengaturan Jalur Akses Pada Ponsel

  • Di pengaturan lanjutannya Alamat Server Proxy dan Port nya dikosongkan saja karena Aplikasi WeChat tidak support dengan Proxy dan Port ponsel.
    Jadi hal itulah yang membuat Aplikasi WeChat selalu Server Busy.
  • Simpan pengaturan yang Anda buat tadi lalu buka Aplikasi WeChat Anda
  • Pada halaman Log in klik Change Access Poin
    Mengatasi server busy di wechat untuk symbian
    Halaman Log In WeChat

  • Pada pilihan Network Access pilih Mobile Network Only.
    Pada pilihan Mobile Access Point pilih WeChat.
    Klik kembali kemudian klik tombol Log in, WeChat Anda akan terkoneksi dan tidak akan menampilkan notifikasi server busy lagi.

Terima kasih telah membaca postingan saya tentang cara mengatasi server busy di wechat untuk symbian. Jika Anda masih bingung atau ada yang kurang jelas silahkan tanyakan di kolom komentar. :)

Incoming search terms:

  • download proxy nokia 500 symbian anna
  • lupa kata sandi dan email wechat nokia 500
  • cara mengatasi network busy registrasi wechat operatorXl
  • Instrumen yang di gunakan di weChat
  • kenapa selalu gagal membuat account ovi di nokia c6
  • lupa kata sandi wechat nokia 500
  • Memasang we chat nokia n73
  • Setting jarigan wechat
  • wechat hp nokia 500
  • wechat server busy nokia s60v3 6700s simpati
Filed in: Aplikasi, Aplikasi Symbian Tags: , , , , , ,

Get Updates

Share This Post

Related Posts

168 Responses to "Mengatasi server busy di wechat untuk symbian"

  1. roxisenju says:

    alhamdulillah…
    di android lancar aja kang..
    nice post…
    kunjungan perdana kang… hihi

  2. Hacktube says:

    Os java cuma bisa nyimak. :|

  3. ferie says:

    n70 bs wechat gx y?

  4. Saidz says:

    jujur saja aku belum pernah nyoba WeChat :p

    maklum pak, HP Cinong ;) ,,

  5. Rrobyf says:

    Java nyimak bos :)

  6. Alqoe says:

    Saidz > kalo hp cinong’y pake OS Andro pasti bisa. :D

    Roxi > ternyata emang cuman wechat symbian yg kena server busy.

    Hacktube & Rrobyf > oke bos…

    Ferie > kalo gak salah n70 itu s60v2 kan, kayak’y gak bisa pake wechat.

  7. AdtzCyber says:

    kalo di Andro lancar2 aja bos ngak ada yg kaya gini hehehe

  8. Syarwani says:

    Info yg brmanfaat sob,,,,,

  9. Wahyu says:

    N70 mlongo

  10. RudiiE says:

    Sangat Membantu. . . Jadi intinya cuma port dan proxy di k0s0ngkan kan. . . .

    dicoba dulu

  11. Salam knal jga bro,:-D blogny keren, ini dari mwb ap bkn sih, kok bisa gni:? Salut bwat adminny

  12. Alqoe says:

    AdtzCyber > mungkin karena symbian bisa utak atik proxy dan port, maka’y dibikin server busy..cz symbian kan suka gretongan. :D

    Syarwani & Wahyu > oke bos. :)

    Rudi > benar sekali bos.

    Siddick > bukan MWB, blog ini pake CMS WordPress. :)

  13. Keder says:

    Aduh teu ngarti wechat euy ngopi kang admin

  14. Cennie xue says:

    MAKASIH GAN!!!!!!!!! BYK NIAN PAHALA LU BANTU GW! ODA SEBULAN LEBIH ‘SERVER BUSY’ TERUS! NE BRU BISA!!!

    Sory capslock smua ya gan, gw berterma ksh bgt sma lo!

  15. Raga says:

    gak update update :mrgreen:

  16. rully says:

    di 5800 koq ttp server busy gan?gmn nih?

  17. Alqoe says:

    rully > pilihan jaringan di wechat’y udah dipilih dgn benar belum.?

  18. iqbal rahman says:

    kalau Nokia asha 306 ,bisa gak gan ?

  19. Alqoe says:

    iqbal > kayak’y wechat tidak tersedia untuk java, jadi tidak bisa.

  20. Mtrisna aryuna says:

    Thanks infonya sob

  21. Rahmi says:

    alhamdulillah berhasil.. Sangat terbantu, makasih.

  22. kickymaulana says:

    rame bener blog nya. yah sayank sekali mas saya belum download wechat nya. tapi kayaknya asik juga tuh

  23. julie says:

    mkcie gan,skrang dah lancar

  24. helmie says:

    thx gan,, uda d coba d nokia 6700 slide n berhasil..

  25. yuma says:

    C5-03 bsa gag?

  26. linda_akbar says:

    tetep ajah gan
    punyaku tetep server busy , malah salah aksesnya :(

  27. Alqoe says:

    Yuma > bisa kok.

    Linda > masa sih.? Teman-teman yang lain pada sukses tuh.

  28. fahmi says:

    alhamdulillah. Mslahku dah teratasi.. Sipz sipz…

  29. intan pratiwi says:

    lau E71 BSA gAG bG

  30. Alqoe says:

    intan > bisa kok. :)

    fahmi > siph bos.

  31. Yan says:

    Uda 3 minggu, berusaha bro, wechat gw te2p aja busy, pake yg masbro di atas te2p gax bisa bro. Hp gw nokia 5230.

  32. Alqoe says:

    Yan > kamu menggunakan wechat versi berapa?

  33. Alqoe says:

    Yan > kamu menggunakan wechat versi berapa?

  34. lulut says:

    kenpa wechat q klo log in ketrangan invalid account format?gimana dong?

  35. Alqoe says:

    Lulut > berarti id dan password’y tidak pas.

  36. sha marisha hey says:

    jemp0l 2, , makase inf0nya, ,

  37. linda says:

    aku udah bisa :)

  38. Anna says:

    kalo hp e63, saya masih bingung pengaturannya
    Mohon bantuannya yah:)

  39. Alqoe says:

    Anna > sama aja kok, coba kamu cari pengaturan konektivitas di hp e63 kamu.

  40. aiyas says:

    napa ea wechat di nokia c6-01 tdk ada aplikasi video call, pdahal tuh kn dh symbian^3 / belle. ??

  41. Alqoe says:

    aiyas > wah,soal symbian^3 saya kurang begitu tahu karena tidak memiliki ponselnya…hehe

  42. tama says:

    bro jelasi konektivitas di e63 tu lain … Jadi g ad yg tujuan2 itu.. jelasi dngan lengkap yaa plese

  43. aska says:

    punyaku E71 ga bisa gan,dah di coba berapa kali juga

  44. Alqoe says:

    tama > di pengaturan jalur akses, coba ubek-ubek aja bos.

    aska > kamu menggunakan operator apa bos?

  45. imanueel says:

    gue, kmaren bisa download tp ko “SEVER BUSY” Trus
    Gimana eah??

  46. imanueel says:

    padahal sebelunya saya bisa masuk loh
    Ntah mengapa mau masuk lg ko gax bisa???

  47. Alqoe says:

    Bagi anda yang tidak bisa konek, coba ubah nama APN nya jadi 3gprs

  48. Anna says:

    udah berapa kali masa :(
    and stay server busy

  49. Box says:

    Masih tetap server busy gan di EGE gw…

  50. mike joe priyand says:

    Maaf gan saya sudah coba mengikuti panduan diatas tadi tapi tetap saja hasilnya server busy, jada saya harus pake cara gmn lagi, mohon panduan berikutnya ya? Thanks Gan. . .

  51. deasy says:

    kalau hp nokia x2-01 bisa gak,,,,,???? gmn sih kok susah

  52. rezal setiawan says:

    thanks yah gua udah bisa..

  53. kickymaulana says:

    sumpah rame bener nih blog

  54. Sidik says:

    Wechatku gak pernah server sibuk

  55. ajun says:

    solusi bagus e71 q lagsung wechat!!!
    Tq alqoe

  56. alvindarmawan says:

    keren sob , makasih .! , we chat ku udh bisa login lg.

  57. abie says:

    nyari proxi’y dsblh mna c gan?,kra2 N73 bsa g y?

  58. rahmah magfirah sanchez says:

    yeyeyeeee,,
    Hp aq e63 udah bisa,,
    Makasieeeeeee,,,,,,,
    Mmuaacchhhh,,,,,, :*

  59. winandra says:

    makasih om …
    akhirnya bisa

  60. ibnu says:

    min koq ane setiap login wechat pasti selalu keluar sendiri aplikasi ny gimana tuh min ?

    • Alqoe says:

      Untuk wechat yang mental : saat buka wechatnya ubah dulu profil hp kamu ke mode offline. kemudian buka wechat lalu ubah akses point ke jalur akses yg kamu buat tadi. terus keluar dari wechat. ubah profile hp kamu kembali seperti semula dan buka aplikasi wechatnya.

  61. Baddrys says:

    Hpq e63 sukses n lancar brkat bloq ini. Tq! Tmbahan klw log in hrs pke jaringan 3g.

  62. ambar says:

    tabloid pulsa bagi bagi gadget Iseng-iseng berhadiah ultah ke-10 tabloid pulsa bagi2 gadget caranya daftar disini http://www.goo.gl/PJgOA

  63. Ekkaa says:

    ,makasih gan, :)
    Tak ublek2, eh. Ladalah 5800 bisane pake 3gprs APN nya.

  64. yan says:

    tnk
    Ilmunya bermanfaat

  65. luthfi says:

    Tolongin dong:’( nangis ini

  66. dwie uwiq says:

    alhamdulillah dinokia e63 ku dah bisa
    makasiiihh :*

  67. salafi says:

    alhamdulillah berulangkali saya coba gagal terus, setelah saya utak atik akhirnya hp E71 saya bisa.. Terima kasih bray

  68. yoto says:

    tahx sob atas infonya,,,???bermanfaat se x,,,

  69. chatting lover says:

    makasih min?! Tips loe tokcer bgt.. Gw newbie pke symbian,. Stlh android ma blackberry,. Tips loe top abis dah?! Jempol 4…

  70. Efraim says:

    Maantaappp….. saya udah bisa berkat artikelmu..
    thx yaahh…. GBU

  71. neneng says:

    alhamdulillah, akhirnya bisa jg pke aplikasi wechat :)
    Thanks brother

  72. reza arisandi says:

    Gan,Thanks Informasinya.
    Sekarang Wechat Gue Jadi Bisa Digunakan!!!!!!!!!!!!!!!!

  73. Yasyus says:

    Gan hp nkia 5730 xpmsc kok gk bisa buat vidio ol gimana gan

  74. andrian says:

    thank you very much bro

  75. Tharya's says:

    Thx u mas broo ternyata bsa NGACIR….. :P

  76. anton says:

    thank’s gan,5anfaat bgt . . . . .

  77. ullah ãěĵ says:

    berhasilll

  78. ugie says:

    gan e71 saya slalu server busy, ni pake indosat, sudah ngikuti panduan diatas tp ttp ga bisa gan, mohon bantuane gan,,,

    Thanks

  79. achonk says:

    makasih gan dah bisa masug wechat lagi.
    legahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh……….

  80. ronggo says:

    bos,tetep aja masih kya gitu untuk nokia 5230

  81. icun says:

    kalau nokia c6 gmna crax y gan agar bsa gunain wechat,mohon bantuanx.
    Mksh..

  82. Solihin wahid says:

    Mantab boss… Ijin di try,dr tadi busy mlulu ni wechat. Sok sibuk serverny. Thnks..

  83. Solihin wahid says:

    Mantab boss.. ;)

  84. icun says:

    thx gan infox ane dah berhasil,hore..
    Hee,,,

  85. wahyudi says:

    Nokia C5-00.2 gimana min ane masih bingung?

  86. Riya alenta says:

    N73 hadir gan. newbie thks infonya. lancar jaya

  87. Gan ane kan udah pernah download wechat trus ane apus gara” sering hank,(g bs krim message atau terima).trus abs ane apus ane pgn download d appworld kga bsa/kga nongol tulis’n download/reinstal…
    Trus gmn cra’ny biar bsa download wechat lg gan?

  88. thanks bgt gan, sgt bermanfaat, lancar gan

  89. icun RV says:

    sipp gan, membantu banget, akhirnya bisa terkoneksi n bisa chatting lg ama temen2..hehee

  90. andy says:

    mkasihh bro (y)

  91. utha_86 says:

    mantapppp situsnya,,, sangat edukasi dan sains banget,,, yg pastinya sukses ilmunya di bagi ma teman2 yg mebutuhkan,,,, mantap gan,, thks yoooo

  92. gokilz says:

    kok tetep gk bisa ya ._. Saya pakek nokia e71 udah ngikutin caranya.. Tp ttp aja server busy ._.

  93. rusly says:

    gan apakah aplikasi wechat jg bs bt hp nokia type n70 sprti pnya ku nh… D tnggu (i) ny…

  94. fadil says:

    he gan,gimana ni,bru instal dan dah bikin ID ko di nex/konek aplikasina lang sung,keluar. . .

  95. ari says:

    bos..kmren gw download wechat d samsung GALAXY YOUNG,udah terdafTar n dah fungsi,,,tpi knp troble d 1.’moment’ yg harusnya bisa langsung ambil jepretan foto..tpi yg kluar malh ‘aplikasi kamera tidak tersedia’ …
    2.tidak bisa nrima pesan Suara…
    knpa ya ??ada gk solusinya??

    ada yg tau knp n gmn ngatasinya gak??? :(

  96. Zhanx soenarya says:

    sudah saya coba tapi tetep aja server busy,!

  97. ked says:

    n73 brhsil ..thanks

  98. yoghata says:

    wah thanx ya gan manjur :)

  99. zen says:

    nokia 5530 masih belum bs sign up gan :(

  100. may says:

    gan, gimana nih dengan ane. Ane pake hp nokia E63 pake kartu xl. pas ane sign up jawabannya kaya gini terus ‘network error, please check mobile acces pint’ ??

  101. ivan says:

    boz untuk pengaturan hp nokia E71 pengaturan Proxy dan Port’nya dimana boz da dicari2 untuk di kosongin tapi Proxy ma POrtnya ga ketemu

  102. meisa says:

    maaf gan…mau tanua hp q nokia500 sd d install aplikasi mau masuk sesuai petunjuk juragan kok tetep gk mau ya..gmn solusix???server busy trs…
    apax ya yg hrs d rubah biar bs masuk k aplikasi wecht..
    tolong d bantu ya…thx

  103. iqi says:

    thanks gan, ciuy berhasl

  104. pohang says:

    luar biasa gan ,hatur nuhun, ade ana gak galau lg.. (y)

  105. Dika says:

    Gan,gw pake nokia x2 00. Aplikasi nya uda gw download,tapi servernya sibuuk. Pengaturan konektifitasnya gimana ya?

  106. Ogie says:

    Gan mu tnya mslah wechat,sya ud coba registrasi 1.sig up 2.msukin no hp agar dapat kode 3.msukin kode nah yg ke 4 sya bingung,krna di situ tetulis masukin pasworld dan di bwahnya masukin confirm ? Cba bntuanya gan cos hp sya nokia e71 dan nokia e 63.kl bsa kirim sms ke no q. 083893489347

  107. Hanief says:

    Tetep aja gan, bandel gak bisa masuk. Ane pke nokia 6760. Tolong di bantu yaa??

  108. rara says:

    thx, bgt gan. Terus di menu lanjutan ada jaringan itu pilih apa gan ??
    di E71 ada IP4 sama IP6. Saya masih bingung. Maaf gan tolong jelaskan yaa

  109. udin says:

    sip… Sda teratasi thanks infonya

  110. Puputz says:

    Mw tanya,untk Wechat yg sering keluar ndri..gmana z? Cz dr kmrn, bru ja buka wechat ny..e.e.udh keluar lg. .kash sarn ny z.thx

  111. vegga says:

    bos cara diatas dh gw coba..tapi tetep g bisa euy.mhn bantuanya

  112. pian says:

    kalau untk n0kia c5 gmana gan. . . Soalnya udah ana c0ba yg d atas. Tetep g bisa. . .

  113. Munmun says:

    Kalo gada APN gmn?

  114. dhany says:

    siip bro. Berhasil, makasih gan

  115. jati says:

    klaw hp samsung gimna mas bro?

  116. Ex says:

    Handphone gua Nokia X2-00 .. Bisa kagak dipasang WeChat, Line, WhatsApp, dan sejenisnya ?? Mohon petunjuknya gan ..

  117. Bento says:

    ane coba gan, mudah2an bisa.

  118. e71 says:

    sepertinya cara di atas tidak berfungsi untuk nokia e71, sudah coba persis yg agan berikan namun tetap server busy

  119. arie schatzy says:

    Jossssshhh bgt gannnn… Thanks bgt info.na… We chat gue jadi nee… Kalo bisa add wechat gue yy? Arieschatzy92 tuuhhh…

  120. Deddi says:

    sorry bang saya udah ikutin proses d atas tpi tetep server busy,
    Di nokia E63 solusinya gmana nih, thank sbelumnya,,

  121. nasir says:

    gan saya sdh coba semuanya, kalau untuk Srver Busy sdh tdk nampak lagi, tp ada muncul kalimat “network connection timed out. please check your network setting”
    dan itupun aku sdh cek, pengaturannya sdh saya cocokkan dan sama…
    sarannya dong Gan….

  122. fuad says:

    thanks gan,n73 ane beroperasi kembali….

  123. fuad says:

    gan,ganti bahasa na keg gimana?kug g’ada pilihan bhasa indo na?

    mohon bntuan na.

  124. tholey put says:

    thanks infonya gan…

  125. arum says:

    kok puayaku masih server busy

  126. Diemy says:

    Ma’af gan, tetep gk bsa..
    Server busy trus,, hp saya nokia c5-03.
    Mìnta solusinya gan,, makasih..

  127. julie says:

    gan ane pke nok 5530,kok g bisa diperbarui ke versi 4.2,0 ya,keluarnya slalu operati0n time out,,gmna solusinya mksie gan

  128. tyaputriputri says:

    saya udah coba cara yang diatas.tapi kok tetap server buys?
    tolong dong mas.
    saya pake nokia 603 ,
    bantuiin yaa

  129. prastiyo says:

    q pkek c6-00 kq ttp gk bsa.

  130. Andicha says:

    Gan punya ane g’ sever busy lg tp stiap mau mlkukan chat suara slalu mental kluar sndri, tu gmn gan,,???

  131. alvian hafid w says:

    makasih banget ya atas informasinya,,

  132. Ismen says:

    kok di Nokia E63 susah amat yaa.. kagak bisa2 nih.., busy terus.. kayak lembur aja..

    • deska fathur kiswara says:

      hp q nokia e63 tetep ngga bisa ii gan,td aq udah ngikutin artikel d atas tp tetep busy gan gmna minta solusi,a

  133. mussy amarossi says:

    hadeww..mpe kesal mas,..dah dicoba,trus dicek diulang ulang ttp aja server bussy..apa lg yg salah y mas…aq pake nok e5 00..mohon bantuannya masss…tq,..

  134. zaenal says:

    makasih boss atas info nye ,. skrg ane dapat pake wechat pada e63

  135. makasih gan informasinya, :)
    sekarang saya uda tau, :)

  136. sakala says:

    gan ak udah kebuka wechet nya tapi ada lagi nama’y(paspassword&confirm)gimana caranya gan bikin paspassword&confirm kasih tau gan,,,,
    trimakasih…

  137. Rolly saputra says:

    Aku tidak dapat daftar wechet

  138. Siang all.
    Mw tny ni.
    Kok n73 g gk tampil foto tmen2 g, dimoments jg gk tampil fto nya. Dikontak ada bbrapa aja yg tampil.
    Sya ada chat ama tmen dri org skitar tapi gk bs muncul fto nya.
    Ada tips nya gk gan. Hehe tolonq tips nya ya

  139. Widi says:

    Nokia symbian 5230 lo mau masuk lancar harus ganti jaringan dulu pake GSM…
    Sedangkan lo pk jaringan 3G/3,5G lola susah tuk masuk wechat

    • rinal says:

      Yg di mobile access point kn ga ada pilihan wechat , adanya plihan nama sambungannya , yg telkomsel / internet itu .

  140. Dwicute says:

    Kalau network eror diapakan kak?

  141. okta says:

    misi gan,ane mw tny kn q pke nokia 5800,dstu ad situs na rus d isi ap?mksh

  142. zanie says:

    misi gan mintak solusinya.. Hp ane nokia c5-03 dan ane udah coba triks yang dia atas tp knp ttap server sibuk?

  143. Arga Yudha says:

    Mas, saya pake nokia E63 udh instal wc dr ovi store..
    Masalah saya udah pasti server gusy..
    Saya mohon pencerahanya mas, soalnya saya pake indosat jd kurang faham saya tutor mas di atas.
    Thx sebelumnya.

  144. ardy wijaya says:

    ma ksh gan, ahirnya ane gk ngalamin network busy lg good post

  145. prawo jazdy says:

    I always used to study article in news papers but now as I
    am a user of web thus from now I am using net for
    articles or reviews, thanks to web.

  146. Rafie says:

    Udh sya coba Di hp e63 sya .tp tetap busy gan

Leave a Reply

Submit Comment

© 2014 Life Is Information. All rights reserved.