Mengatasi server busy di wechat untuk symbian

 170
Mengatasi server busy di wechat untuk symbianby Satriyoon.Mengatasi server busy di wechat untuk symbianMasih membahas WeChat, jika kemarin saya memposting Download Aplikasi WeChat terbaru untuk semua SmartPhone maka kali ini saya Akan mencoba menulis cara untuk mengatasi server busy di wechat untuk symbian. Sebagian besar pengguna Symbian mungkin pernah mengalami server busy ketika ingin mendaftar ataupun login di WeChat. Kemarin saat saya juga sempat mengalaminya, saya cukup kebingungan […]


Masih membahas WeChat, jika kemarin saya memposting Download Aplikasi WeChat terbaru untuk semua SmartPhone maka kali ini saya Akan mencoba menulis cara untuk mengatasi server busy di wechat untuk symbian.

Sebagian besar pengguna Symbian mungkin pernah mengalami server busy ketika ingin mendaftar ataupun login di WeChat. Kemarin saat saya juga sempat mengalaminya, saya cukup kebingungan karena pada saat setelah menginstal Aplikasi WeChat saya login menggunakan akun WeChat saya yang dulu pernah saya buat saya masih bisa login dan online, setelah keesokan paginya ketika saya ingin online kembali saya mendapati aplikasi WeChat saya tidak dapat terkoneksi dengan internet.


Mengatasi server busy di wechat untuk symbian
Mengatasi server busy di wechat untuk symbian

Saya coba untuk Log Out kemudian mengganti akses poin WeChat dengan akses poin pemberian dari “telkomsel” (saya menggunakan sc telkomsel facebook) masih saja aplikasi WeChat saya tidak terkoneksi dan malah muncul Server Busy. Hal tersebut juga terjadi saat saya menggunakan akses poin yang lain, aplikasi WeChat saya selalu server busy. Sempat saya hapus aplikasi WeChat tersebut kemudian saya instal ulang kembali hasilnya tetap nihil masih “server busy”.

Saya mencoba bertanya kepada teman saya di facebook yang juga pengguna WeChat bagaimana cara untuk mengatasi server busy di wechat untuk symbian dan syukurlah cara yang dia berikan ternyata ampuh untuk membuat aplikasi WeChat saya bisa terkoneksi kembali.

Mungkin Anda yang juga mengalami hal yang sama yaitu aplikasi WeChat nya tidak dapat terkoneksi dan server busy, silahkan coba cara berikut ini :

  • Masuk ke pengaturan ponsel Anda
  • Pilih konektifitas » tujuan jaringan
  • Masih di tujuan jaringan, klik pilihan » kelola » tujuan baru
  • Buat tujuan baru, beri nama sambugannya dengan nama WeChat.
    Untuk Nama Jalur Aksesnya (APN) berikan sesuai dengan nama APN operator SC yang Anda gunakan.
    Berhubung saya menggunakan SC dari Telkomsel, maka nama APN nya saya tulis telkomsel atau bisa juga internet
    Pengaturan Jalur Akses Pada Ponsel untuk Mengatasi server busy di wechat untuk symbian
    Pengaturan Jalur Akses Pada Ponsel

  • Di pengaturan lanjutannya Alamat Server Proxy dan Port nya dikosongkan saja karena Aplikasi WeChat tidak support dengan Proxy dan Port ponsel.
    Jadi hal itulah yang membuat Aplikasi WeChat selalu Server Busy.
  • Simpan pengaturan yang Anda buat tadi lalu buka Aplikasi WeChat Anda
  • Pada halaman Log in klik Change Access Poin
    Mengatasi server busy di wechat untuk symbian
    Halaman Log In WeChat

  • Pada pilihan Network Access pilih Mobile Network Only.
    Pada pilihan Mobile Access Point pilih WeChat.
    Klik kembali kemudian klik tombol Log in, WeChat Anda akan terkoneksi dan tidak akan menampilkan notifikasi server busy lagi.

Terima kasih telah membaca postingan saya tentang cara mengatasi server busy di wechat untuk symbian. Jika Anda masih bingung atau ada yang kurang jelas silahkan tanyakan di kolom komentar. :)


Incoming search terms:

  • lupa kata sandi dan email wechat nokia 500
  • bagaimana cara server agar terus
  • aplikasi chat yang dapat di instal di nokia e63 terbaru
  • wechat s60v3 gk jalan
  • wechat nokia e71 server busy
  • tutorial daftar line di symbian e63
  • server konfigurasi n73
  • lupa kata sandi wechat nokia 500
  • cara menghilangkan server busy wechat di e71
  • cara mengatasi server busy wechat s60v3

Author: 

Related Posts

170 Responses

  1. 22/04/2013 at 15:16roxisenjuReply

    alhamdulillah…
    di android lancar aja kang..
    nice post…
    kunjungan perdana kang… hihi

  2. 22/04/2013 at 16:06HacktubeReply

    Os java cuma bisa nyimak. :|

  3. 22/04/2013 at 18:36ferieReply

    n70 bs wechat gx y?

  4. 22/04/2013 at 14:55SaidzReply

    jujur saja aku belum pernah nyoba WeChat :p

    maklum pak, HP Cinong ;) ,,

    • 19/06/2013 at 02:35bakarReply

      gua cari wechat bwt nokia n70 gan

  5. 23/04/2013 at 06:05RrobyfReply

    Java nyimak bos :)

  6. Author

    23/04/2013 at 13:11AlqoeReply

    Saidz > kalo hp cinong’y pake OS Andro pasti bisa. :D

    Roxi > ternyata emang cuman wechat symbian yg kena server busy.

    Hacktube & Rrobyf > oke bos…

    Ferie > kalo gak salah n70 itu s60v2 kan, kayak’y gak bisa pake wechat.

    • 19/06/2013 at 02:37bakarReply

      ada solusi gk biar n 70 bisa pakek wechat gan???

  7. 23/04/2013 at 18:50AdtzCyberReply

    kalo di Andro lancar2 aja bos ngak ada yg kaya gini hehehe

  8. 24/04/2013 at 06:20SyarwaniReply

    Info yg brmanfaat sob,,,,,

  9. 24/04/2013 at 06:38WahyuReply

    N70 mlongo

  10. 24/04/2013 at 09:27RudiiEReply

    Sangat Membantu. . . Jadi intinya cuma port dan proxy di k0s0ngkan kan. . . .

    dicoba dulu

  11. 24/04/2013 at 09:39siddick rocksiderxReply

    Salam knal jga bro,:-D blogny keren, ini dari mwb ap bkn sih, kok bisa gni:? Salut bwat adminny

  12. Author

    24/04/2013 at 14:21AlqoeReply

    AdtzCyber > mungkin karena symbian bisa utak atik proxy dan port, maka’y dibikin server busy..cz symbian kan suka gretongan. :D

    Syarwani & Wahyu > oke bos. :)

    Rudi > benar sekali bos.

    Siddick > bukan MWB, blog ini pake CMS WordPress. :)

  13. 26/04/2013 at 09:08KederReply

    Aduh teu ngarti wechat euy ngopi kang admin

  14. 26/04/2013 at 14:21Cennie xueReply

    MAKASIH GAN!!!!!!!!! BYK NIAN PAHALA LU BANTU GW! ODA SEBULAN LEBIH ‘SERVER BUSY’ TERUS! NE BRU BISA!!!

    Sory capslock smua ya gan, gw berterma ksh bgt sma lo!

  15. 28/04/2013 at 03:54RagaReply

    gak update update :mrgreen:

  16. 28/04/2013 at 14:22rullyReply

    di 5800 koq ttp server busy gan?gmn nih?

  17. Author

    28/04/2013 at 15:06AlqoeReply

    rully > pilihan jaringan di wechat’y udah dipilih dgn benar belum.?

  18. 29/04/2013 at 06:54iqbal rahmanReply

    kalau Nokia asha 306 ,bisa gak gan ?

  19. Author

    29/04/2013 at 06:57AlqoeReply

    iqbal > kayak’y wechat tidak tersedia untuk java, jadi tidak bisa.

  20. 30/04/2013 at 05:59Mtrisna aryunaReply

    Thanks infonya sob

  21. 01/05/2013 at 05:55RahmiReply

    alhamdulillah berhasil.. Sangat terbantu, makasih.

  22. 04/05/2013 at 00:02kickymaulanaReply

    rame bener blog nya. yah sayank sekali mas saya belum download wechat nya. tapi kayaknya asik juga tuh

  23. 05/05/2013 at 23:19julieReply

    mkcie gan,skrang dah lancar

  24. 06/05/2013 at 12:36helmieReply

    thx gan,, uda d coba d nokia 6700 slide n berhasil..

  25. 06/05/2013 at 21:19yumaReply

    C5-03 bsa gag?

  26. 10/05/2013 at 11:57linda_akbarReply

    tetep ajah gan
    punyaku tetep server busy , malah salah aksesnya :(

  27. Author

    10/05/2013 at 12:57AlqoeReply

    Yuma > bisa kok.

    Linda > masa sih.? Teman-teman yang lain pada sukses tuh.

  28. 10/05/2013 at 15:19fahmiReply

    alhamdulillah. Mslahku dah teratasi.. Sipz sipz…

  29. 10/05/2013 at 23:47intan pratiwiReply

    lau E71 BSA gAG bG

  30. Author

    11/05/2013 at 01:04AlqoeReply

    intan > bisa kok. :)

    fahmi > siph bos.

  31. 12/05/2013 at 17:36YanReply

    Uda 3 minggu, berusaha bro, wechat gw te2p aja busy, pake yg masbro di atas te2p gax bisa bro. Hp gw nokia 5230.

  32. Author

    12/05/2013 at 19:00AlqoeReply

    Yan > kamu menggunakan wechat versi berapa?

  33. Author

    12/05/2013 at 19:01AlqoeReply

    Yan > kamu menggunakan wechat versi berapa?

  34. 13/05/2013 at 13:13lulutReply

    kenpa wechat q klo log in ketrangan invalid account format?gimana dong?

  35. Author

    13/05/2013 at 14:58AlqoeReply

    Lulut > berarti id dan password’y tidak pas.

  36. 13/05/2013 at 22:59sha marisha heyReply

    jemp0l 2, , makase inf0nya, ,

  37. 14/05/2013 at 10:24lindaReply

    aku udah bisa :)

  38. 14/05/2013 at 20:02AnnaReply

    kalo hp e63, saya masih bingung pengaturannya
    Mohon bantuannya yah:)

  39. Author

    14/05/2013 at 20:13AlqoeReply

    Anna > sama aja kok, coba kamu cari pengaturan konektivitas di hp e63 kamu.

  40. 15/05/2013 at 09:34aiyasReply

    napa ea wechat di nokia c6-01 tdk ada aplikasi video call, pdahal tuh kn dh symbian^3 / belle. ??

  41. Author

    15/05/2013 at 10:56AlqoeReply

    aiyas > wah,soal symbian^3 saya kurang begitu tahu karena tidak memiliki ponselnya…hehe

  42. 17/05/2013 at 08:22tamaReply

    bro jelasi konektivitas di e63 tu lain … Jadi g ad yg tujuan2 itu.. jelasi dngan lengkap yaa plese

  43. 18/05/2013 at 11:38askaReply

    punyaku E71 ga bisa gan,dah di coba berapa kali juga

  44. Author

    18/05/2013 at 16:02AlqoeReply

    tama > di pengaturan jalur akses, coba ubek-ubek aja bos.

    aska > kamu menggunakan operator apa bos?

  45. 20/05/2013 at 09:26imanueelReply

    gue, kmaren bisa download tp ko “SEVER BUSY” Trus
    Gimana eah??

  46. 20/05/2013 at 09:32imanueelReply

    padahal sebelunya saya bisa masuk loh
    Ntah mengapa mau masuk lg ko gax bisa???

  47. Author

    20/05/2013 at 11:58AlqoeReply

    Bagi anda yang tidak bisa konek, coba ubah nama APN nya jadi 3gprs

  48. 20/05/2013 at 18:35AnnaReply

    udah berapa kali masa :(
    and stay server busy

  49. 21/05/2013 at 11:12BoxReply

    Masih tetap server busy gan di EGE gw…

  50. 22/05/2013 at 07:38mike joe priyandReply

    Maaf gan saya sudah coba mengikuti panduan diatas tadi tapi tetap saja hasilnya server busy, jada saya harus pake cara gmn lagi, mohon panduan berikutnya ya? Thanks Gan. . .

    • Author

      23/05/2013 at 00:06AlqoeReply

      Coba baca dan pahami lebih teliti lagi bos. :)

  51. 22/05/2013 at 22:09deasyReply

    kalau hp nokia x2-01 bisa gak,,,,,???? gmn sih kok susah

    • Author

      23/05/2013 at 00:06AlqoeReply

      Nggak bisa.

  52. 22/05/2013 at 22:13rezal setiawanReply

    thanks yah gua udah bisa..

    • Author

      23/05/2013 at 00:07AlqoeReply

      Oke, sama-sama…

  53. 23/05/2013 at 05:47kickymaulanaReply

    sumpah rame bener nih blog

  54. 23/05/2013 at 06:26SidikReply

    Wechatku gak pernah server sibuk

  55. 23/05/2013 at 10:09ajunReply

    solusi bagus e71 q lagsung wechat!!!
    Tq alqoe

  56. 23/05/2013 at 11:22alvindarmawanReply

    keren sob , makasih .! , we chat ku udh bisa login lg.

  57. 23/05/2013 at 19:43abieReply

    nyari proxi’y dsblh mna c gan?,kra2 N73 bsa g y?

    • Author

      24/05/2013 at 09:21AlqoeReply

      Di pengaturan jalur akses, n73 bisa kok pilih yg untuk s60v3.

  58. 24/05/2013 at 08:46rahmah magfirah sanchezReply

    yeyeyeeee,,
    Hp aq e63 udah bisa,,
    Makasieeeeeee,,,,,,,
    Mmuaacchhhh,,,,,, :*

    • Author

      24/05/2013 at 09:20AlqoeReply

      Tuh kan, kalo dipraktekan dgn benar pasti bisa. :)

    • 13/06/2013 at 12:47luthfiReply

      AKu gak bisa kenapa ya :’(

  59. 27/05/2013 at 00:37winandraReply

    makasih om …
    akhirnya bisa

  60. 27/05/2013 at 14:23ibnuReply

    min koq ane setiap login wechat pasti selalu keluar sendiri aplikasi ny gimana tuh min ?

    • Author

      27/05/2013 at 15:59AlqoeReply

      Untuk wechat yang mental : saat buka wechatnya ubah dulu profil hp kamu ke mode offline. kemudian buka wechat lalu ubah akses point ke jalur akses yg kamu buat tadi. terus keluar dari wechat. ubah profile hp kamu kembali seperti semula dan buka aplikasi wechatnya.

      • 12/06/2013 at 11:59iwanReply

        tetep mebtal gan gman caranya ya

      • 13/06/2013 at 16:07ekaReply

        mb, punya q E71 dah g server busy, tp tiap nulis psswod kok muncul invalid account or password..,
        tu gmn..?

  61. 27/05/2013 at 21:20BaddrysReply

    Hpq e63 sukses n lancar brkat bloq ini. Tq! Tmbahan klw log in hrs pke jaringan 3g.

  62. 11/06/2013 at 09:04ambarReply

    tabloid pulsa bagi bagi gadget Iseng-iseng berhadiah ultah ke-10 tabloid pulsa bagi2 gadget caranya daftar disini http://www.goo.gl/PJgOA

  63. 11/06/2013 at 21:51EkkaaReply

    ,makasih gan, :)
    Tak ublek2, eh. Ladalah 5800 bisane pake 3gprs APN nya.

  64. 13/06/2013 at 11:02yanReply

    tnk
    Ilmunya bermanfaat

  65. 13/06/2013 at 13:05luthfiReply

    Tolongin dong:’( nangis ini

    • Author

      13/06/2013 at 17:50AlqoeReply

      Baca dan pahami penjelasan’y bos, maaf kalo artikel ini kurang dapat dimengerti.

  66. 15/06/2013 at 10:41dwie uwiqReply

    alhamdulillah dinokia e63 ku dah bisa
    makasiiihh :*

  67. 16/06/2013 at 16:53salafiReply

    alhamdulillah berulangkali saya coba gagal terus, setelah saya utak atik akhirnya hp E71 saya bisa.. Terima kasih bray

  68. 17/06/2013 at 07:47yotoReply

    tahx sob atas infonya,,,???bermanfaat se x,,,

  69. 17/06/2013 at 22:51chatting loverReply

    makasih min?! Tips loe tokcer bgt.. Gw newbie pke symbian,. Stlh android ma blackberry,. Tips loe top abis dah?! Jempol 4…

  70. 18/06/2013 at 11:55EfraimReply

    Maantaappp….. saya udah bisa berkat artikelmu..
    thx yaahh…. GBU

  71. 18/06/2013 at 15:02nenengReply

    alhamdulillah, akhirnya bisa jg pke aplikasi wechat :)
    Thanks brother

  72. 20/06/2013 at 18:43reza arisandiReply

    Gan,Thanks Informasinya.
    Sekarang Wechat Gue Jadi Bisa Digunakan!!!!!!!!!!!!!!!!

  73. 21/06/2013 at 02:30YasyusReply

    Gan hp nkia 5730 xpmsc kok gk bisa buat vidio ol gimana gan

  74. 21/06/2013 at 10:57andrianReply

    thank you very much bro

  75. 23/06/2013 at 15:02Tharya'sReply

    Thx u mas broo ternyata bsa NGACIR….. :P

  76. 23/06/2013 at 20:54antonReply

    thank’s gan,5anfaat bgt . . . . .

  77. 24/06/2013 at 14:50ullah ãěĵReply

    berhasilll

  78. 24/06/2013 at 15:40ugieReply

    gan e71 saya slalu server busy, ni pake indosat, sudah ngikuti panduan diatas tp ttp ga bisa gan, mohon bantuane gan,,,

    Thanks

  79. 24/06/2013 at 17:46achonkReply

    makasih gan dah bisa masug wechat lagi.
    legahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh……….

  80. 24/06/2013 at 22:49ronggoReply

    bos,tetep aja masih kya gitu untuk nokia 5230

  81. 26/06/2013 at 02:10icunReply

    kalau nokia c6 gmna crax y gan agar bsa gunain wechat,mohon bantuanx.
    Mksh..

  82. 26/06/2013 at 12:22Solihin wahidReply

    Mantab boss… Ijin di try,dr tadi busy mlulu ni wechat. Sok sibuk serverny. Thnks..

  83. 26/06/2013 at 12:22Solihin wahidReply

    Mantab boss.. ;)

  84. 26/06/2013 at 16:19icunReply

    thx gan infox ane dah berhasil,hore..
    Hee,,,

  85. 27/06/2013 at 23:00wahyudiReply

    Nokia C5-00.2 gimana min ane masih bingung?

  86. 29/06/2013 at 11:10Riya alentaReply

    N73 hadir gan. newbie thks infonya. lancar jaya

  87. 30/06/2013 at 21:06yoann gourcuff'sReply

    Gan ane kan udah pernah download wechat trus ane apus gara” sering hank,(g bs krim message atau terima).trus abs ane apus ane pgn download d appworld kga bsa/kga nongol tulis’n download/reinstal…
    Trus gmn cra’ny biar bsa download wechat lg gan?

  88. 06/07/2013 at 08:22iis cyrus quinnReply

    thanks bgt gan, sgt bermanfaat, lancar gan

  89. 06/07/2013 at 22:59icun RVReply

    sipp gan, membantu banget, akhirnya bisa terkoneksi n bisa chatting lg ama temen2..hehee

  90. 07/07/2013 at 09:50andyReply

    mkasihh bro (y)

  91. 09/07/2013 at 01:58utha_86Reply

    mantapppp situsnya,,, sangat edukasi dan sains banget,,, yg pastinya sukses ilmunya di bagi ma teman2 yg mebutuhkan,,,, mantap gan,, thks yoooo

  92. 10/07/2013 at 00:26gokilzReply

    kok tetep gk bisa ya ._. Saya pakek nokia e71 udah ngikutin caranya.. Tp ttp aja server busy ._.

  93. 10/07/2013 at 17:25ruslyReply

    gan apakah aplikasi wechat jg bs bt hp nokia type n70 sprti pnya ku nh… D tnggu (i) ny…

  94. 12/07/2013 at 00:09fadilReply

    he gan,gimana ni,bru instal dan dah bikin ID ko di nex/konek aplikasina lang sung,keluar. . .

  95. 12/07/2013 at 10:31ariReply

    bos..kmren gw download wechat d samsung GALAXY YOUNG,udah terdafTar n dah fungsi,,,tpi knp troble d 1.’moment’ yg harusnya bisa langsung ambil jepretan foto..tpi yg kluar malh ‘aplikasi kamera tidak tersedia’ …
    2.tidak bisa nrima pesan Suara…
    knpa ya ??ada gk solusinya??

    ada yg tau knp n gmn ngatasinya gak??? :(

  96. 14/07/2013 at 04:22Zhanx soenaryaReply

    sudah saya coba tapi tetep aja server busy,!

  97. 14/07/2013 at 19:47kedReply

    n73 brhsil ..thanks

  98. 20/07/2013 at 20:00yoghataReply

    wah thanx ya gan manjur :)

  99. 24/07/2013 at 07:32zenReply

    nokia 5530 masih belum bs sign up gan :(

  100. 25/07/2013 at 10:00mayReply

    gan, gimana nih dengan ane. Ane pake hp nokia E63 pake kartu xl. pas ane sign up jawabannya kaya gini terus ‘network error, please check mobile acces pint’ ??

  101. 26/07/2013 at 16:39ivanReply

    boz untuk pengaturan hp nokia E71 pengaturan Proxy dan Port’nya dimana boz da dicari2 untuk di kosongin tapi Proxy ma POrtnya ga ketemu

    • Author

      27/07/2013 at 09:12AlqoeReply

      di pengaturan jalur akses sob..

    • 11/12/2013 at 21:18AfriReply

      Gimana sob,, udah bisa e71 nya…

  102. 27/07/2013 at 04:35meisaReply

    maaf gan…mau tanua hp q nokia500 sd d install aplikasi mau masuk sesuai petunjuk juragan kok tetep gk mau ya..gmn solusix???server busy trs…
    apax ya yg hrs d rubah biar bs masuk k aplikasi wecht..
    tolong d bantu ya…thx

    • Author

      27/07/2013 at 09:14AlqoeReply

      Ya pilih akses poin seperti yg saya jelaskan pada artikel di atas..

  103. 28/07/2013 at 00:16iqiReply

    thanks gan, ciuy berhasl

  104. 29/07/2013 at 19:31pohangReply

    luar biasa gan ,hatur nuhun, ade ana gak galau lg.. (y)

  105. 30/07/2013 at 20:50DikaReply

    Gan,gw pake nokia x2 00. Aplikasi nya uda gw download,tapi servernya sibuuk. Pengaturan konektifitasnya gimana ya?

  106. 31/07/2013 at 05:16OgieReply

    Gan mu tnya mslah wechat,sya ud coba registrasi 1.sig up 2.msukin no hp agar dapat kode 3.msukin kode nah yg ke 4 sya bingung,krna di situ tetulis masukin pasworld dan di bwahnya masukin confirm ? Cba bntuanya gan cos hp sya nokia e71 dan nokia e 63.kl bsa kirim sms ke no q. 083893489347

  107. 03/08/2013 at 15:58HaniefReply

    Tetep aja gan, bandel gak bisa masuk. Ane pke nokia 6760. Tolong di bantu yaa??

    • Author

      04/08/2013 at 04:04AlqoeReply

      Udah sama belom pengaturan’y dgn tutor di atas.?

  108. 03/08/2013 at 23:09raraReply

    thx, bgt gan. Terus di menu lanjutan ada jaringan itu pilih apa gan ??
    di E71 ada IP4 sama IP6. Saya masih bingung. Maaf gan tolong jelaskan yaa

  109. 08/08/2013 at 14:39udinReply

    sip… Sda teratasi thanks infonya

  110. 10/08/2013 at 12:06PuputzReply

    Mw tanya,untk Wechat yg sering keluar ndri..gmana z? Cz dr kmrn, bru ja buka wechat ny..e.e.udh keluar lg. .kash sarn ny z.thx

  111. 11/08/2013 at 23:01veggaReply

    bos cara diatas dh gw coba..tapi tetep g bisa euy.mhn bantuanya

  112. 23/08/2013 at 22:52pianReply

    kalau untk n0kia c5 gmana gan. . . Soalnya udah ana c0ba yg d atas. Tetep g bisa. . .

  113. 24/08/2013 at 20:17MunmunReply

    Kalo gada APN gmn?

  114. 28/08/2013 at 10:15dhanyReply

    siip bro. Berhasil, makasih gan

  115. 30/08/2013 at 19:56jatiReply

    klaw hp samsung gimna mas bro?

  116. 12/09/2013 at 13:29iizasReply

    thankz

  117. 14/09/2013 at 09:23ExReply

    Handphone gua Nokia X2-00 .. Bisa kagak dipasang WeChat, Line, WhatsApp, dan sejenisnya ?? Mohon petunjuknya gan ..

  118. 14/09/2013 at 18:56BentoReply

    ane coba gan, mudah2an bisa.

  119. 23/09/2013 at 09:28e71Reply

    sepertinya cara di atas tidak berfungsi untuk nokia e71, sudah coba persis yg agan berikan namun tetap server busy

    • 11/12/2013 at 21:21AfriReply

      iyya brow…. E71 kyaknya gak bisa updeate time out truz…

  120. 13/10/2013 at 00:26arie schatzyReply

    Jossssshhh bgt gannnn… Thanks bgt info.na… We chat gue jadi nee… Kalo bisa add wechat gue yy? Arieschatzy92 tuuhhh…

  121. 19/10/2013 at 10:53DeddiReply

    sorry bang saya udah ikutin proses d atas tpi tetep server busy,
    Di nokia E63 solusinya gmana nih, thank sbelumnya,,

  122. 23/10/2013 at 23:07nasirReply

    gan saya sdh coba semuanya, kalau untuk Srver Busy sdh tdk nampak lagi, tp ada muncul kalimat “network connection timed out. please check your network setting”
    dan itupun aku sdh cek, pengaturannya sdh saya cocokkan dan sama…
    sarannya dong Gan….

  123. 06/11/2013 at 15:50fuadReply

    thanks gan,n73 ane beroperasi kembali….

  124. 06/11/2013 at 15:52fuadReply

    gan,ganti bahasa na keg gimana?kug g’ada pilihan bhasa indo na?

    mohon bntuan na.

  125. 11/11/2013 at 22:43tholey putReply

    thanks infonya gan…

  126. 26/11/2013 at 16:41arumReply

    kok puayaku masih server busy

  127. 26/11/2013 at 21:03DiemyReply

    Ma’af gan, tetep gk bsa..
    Server busy trus,, hp saya nokia c5-03.
    Mìnta solusinya gan,, makasih..

  128. 30/11/2013 at 19:54julieReply

    gan ane pke nok 5530,kok g bisa diperbarui ke versi 4.2,0 ya,keluarnya slalu operati0n time out,,gmna solusinya mksie gan

  129. 08/12/2013 at 10:40tyaputriputriReply

    saya udah coba cara yang diatas.tapi kok tetap server buys?
    tolong dong mas.
    saya pake nokia 603 ,
    bantuiin yaa

  130. 08/12/2013 at 20:42prastiyoReply

    q pkek c6-00 kq ttp gk bsa.

  131. 15/12/2013 at 13:31AndichaReply

    Gan punya ane g’ sever busy lg tp stiap mau mlkukan chat suara slalu mental kluar sndri, tu gmn gan,,???

  132. 30/12/2013 at 17:19alvian hafid wReply

    makasih banget ya atas informasinya,,

  133. 04/01/2014 at 19:19IsmenReply

    kok di Nokia E63 susah amat yaa.. kagak bisa2 nih.., busy terus.. kayak lembur aja..

    • 12/02/2014 at 00:35deska fathur kiswaraReply

      hp q nokia e63 tetep ngga bisa ii gan,td aq udah ngikutin artikel d atas tp tetep busy gan gmna minta solusi,a

  134. 17/01/2014 at 17:04mussy amarossiReply

    hadeww..mpe kesal mas,..dah dicoba,trus dicek diulang ulang ttp aja server bussy..apa lg yg salah y mas…aq pake nok e5 00..mohon bantuannya masss…tq,..

  135. 27/01/2014 at 12:51zaenalReply

    makasih boss atas info nye ,. skrg ane dapat pake wechat pada e63

  136. 01/02/2014 at 06:22instrumen pengetahuanReply

    makasih gan informasinya, :)
    sekarang saya uda tau, :)

  137. 04/02/2014 at 15:08sakalaReply

    gan ak udah kebuka wechet nya tapi ada lagi nama’y(paspassword&confirm)gimana caranya gan bikin paspassword&confirm kasih tau gan,,,,
    trimakasih…

    • 04/02/2014 at 15:13sakalaReply

      oh ia ak pk hp nokia x5-01 gan tolong minta solusinya gan gimana cara masukin paspssword&confirm,,,

  138. 04/02/2014 at 22:42Rolly saputraReply

    Aku tidak dapat daftar wechet

  139. 16/02/2014 at 14:03Henry brocknerReply

    Siang all.
    Mw tny ni.
    Kok n73 g gk tampil foto tmen2 g, dimoments jg gk tampil fto nya. Dikontak ada bbrapa aja yg tampil.
    Sya ada chat ama tmen dri org skitar tapi gk bs muncul fto nya.
    Ada tips nya gk gan. Hehe tolonq tips nya ya

  140. 05/03/2014 at 11:03WidiReply

    Nokia symbian 5230 lo mau masuk lancar harus ganti jaringan dulu pake GSM…
    Sedangkan lo pk jaringan 3G/3,5G lola susah tuk masuk wechat

    • 15/04/2014 at 01:19rinalReply

      Yg di mobile access point kn ga ada pilihan wechat , adanya plihan nama sambungannya , yg telkomsel / internet itu .

  141. 14/03/2014 at 23:10DwicuteReply

    Kalau network eror diapakan kak?

  142. 27/03/2014 at 08:01oktaReply

    misi gan,ane mw tny kn q pke nokia 5800,dstu ad situs na rus d isi ap?mksh

  143. 20/04/2014 at 03:15zanieReply

    misi gan mintak solusinya.. Hp ane nokia c5-03 dan ane udah coba triks yang dia atas tp knp ttap server sibuk?

  144. 20/04/2014 at 16:51Arga YudhaReply

    Mas, saya pake nokia E63 udh instal wc dr ovi store..
    Masalah saya udah pasti server gusy..
    Saya mohon pencerahanya mas, soalnya saya pake indosat jd kurang faham saya tutor mas di atas.
    Thx sebelumnya.

  145. 01/05/2014 at 06:21ardy wijayaReply

    ma ksh gan, ahirnya ane gk ngalamin network busy lg good post

  146. 17/05/2014 at 08:02prawo jazdyReply

    I always used to study article in news papers but now as I
    am a user of web thus from now I am using net for
    articles or reviews, thanks to web.

  147. 17/07/2014 at 02:50RafieReply

    Udh sya coba Di hp e63 sya .tp tetap busy gan

  148. 25/07/2014 at 08:12ucikReply

    saya udah coba di hp E63 saya sampe saya hapus 2x aplikasinya tapi tetep gak bisa GAN, soalnya saya masih belum ngerti betul hp symbian
    tolong penjelasannya GAN
    #thx before

  149. 04/08/2014 at 12:29BejoReply

    Sob punyaku nokia 500, udah pake triknya diatas tp ttp aja gak bisa login..
    Mohon pencerahanya ttimakasih sob.
    Ini nomorku 085745222235

Leave a Reply