28

Membuat aplikasi facebook untuk status via

Membuat aplikasi facebook untuk status via – Membuat aplikasi facebook biasanya digunakan oleh para developer untuk tujuan bermacam-macam seperti untuk autolike yang memerlukan akses token yang didapat dari aplikasi, bisa juga keperluan untuk facebook connect yang berfungsi untuk menghubungkan situsnya dengan facebook, dan yang paling umum adalah membuat aplikasi facebook untuk status via.

Status via yang saya maksud adalah status yang di update melalui sebuah aplikasi, Anda tentu pernah melihat status facebook yang dibagian bawahnya tertulis nama aplikasi seperti : baru saja melalui wc umum, kalkulator, HP Pinjaman, BlackBerry Curian dan Aplikasi-aplikasi dengan nama yang unik dan lucu lainnya.

Bagi Anda yang ingin membuat aplikasi status via buatan Anda sendiri silahkan simak caranya dibawah ini :

  1. Login ke facebook kemudian konfirmasi akun anda dengan menambahkan nomor ponsel. klik disini untuk menambahkan nomor ponsel Anda
  2. Masuk ke developer aplikasi facebook dengan mengklik tautan ini.
    Biasanya Anda diminta untuk memasukkan pasword, silahkan masukan password Anda lalu klik Lanjutkan.
  3. Klik Create App/Buat Aplikasi, biasanya Anda akan tetap berada dihalaman yang sama tetapi coba skrol kebawah jika ada notifikasi sedang Memuat. . . ketik javascript: di Address Bar Anda, nanti pada bagian bawah akan muncul form untuk membuat aplikasi.
  4. Nama Aplikasi : Masukan nama aplikasi yang ingin Anda buat

    App Namespace : biarkan saja kosong, atau jika Anda ingin menambahkannya ketik dengan huruf kecil semua dan tanpa spasi (minimal 6 digit)

    Webhosting : tidak usah dicentang

    Klik Lanjutkan kemudian masukkan kode captcha untuk mengkonfirmasi.

    Membuat aplikasi facebook untuk status via
    Membuat aplikasi facebook untuk status via
  5. Anda akan diarahkan ke halaman untuk mengatur aplikasi yang anda buat tadi, langsung saja klik SIMPAN
  6. Catat/copy id aplikasi Anda lalu tempel/paste id aplikasi Anda pada link ini

    Ganti ID_APLIKASI_ANDA dengan ID Aplikasi yang Anda copy tadi, paste link tersebut di Address Bar maka akan muncul halaman untuk mengupdate status via aplikasi yang Anda buat sendiri.

    Membuat aplikasi facebook untuk status via menggunakan hp
    Membuat aplikasi facebook untuk status via
  7. Jika Anda ingin mengirim post ke dinding teman, Anda cukup menambahkan &to=ID_PROFIL_TARGET atau lebih lengkapnya seperti ini :

    Ganti ID_APLIKASI_ANDA dengan ID APLIKASI

    Ganti ID_PROFIL_TARGET dengan ID TEMAN ANDA
    jika Anda belum tahu cara untuk mengetahui id facebook, Anda bisa membaca caranya pada postingan yang ini.

Jika Anda malas membuat Aplikasi facebook untuk status via, Anda bisa mencoba beberapa kumpulan Aplikasi status via unik buatan orang lain di http://fb.wapmafia.info

Incoming search terms:

  • Cara buat status via lewat ponsel symbian
  • Langkah buat status unik pake hp buatan sendiri 2014
  • cara log in website menggunakan fb menggunakan developers fb
  • daftar isi update status via
  • Cara terbaru buwat status via sendiri pake operamini 2014
  • cara menggunakan facebook developer
  • cara menggunakan aplikasi facebook
  • cara mengaktifkan APPS FB
  • cara membuat status fb via sendiri bisa dipakai orang lain
  • Cara membuat status fb nanti d bawah ny tertulis melalui blackberry
Filed in: Sosial Media Tags: , , ,

Get Updates

Share This Post

Related Posts

28 Responses to "Membuat aplikasi facebook untuk status via"

  1. AdtzCyber says:

    dulu sempat trend tentang status via , namun sekarang sudah usang di makan zaman soal status via nya :D

  2. Alqoe says:

    AdtzCyber > iya haha, aku tahun 2011 dulu sering ngebikinin status via tapi menggunakan ucweb, sekarang mulai ada lagi yang suka update status via dan ternyata banyak facebooker yang masih belum tahu cara membuat aplikasi status via ini jadi aku posting aja lagi dan kebetulan step’y agak berbeda dgn zaman dulu. :mrgreen:

  3. Raga says:

    Baru tau, mantap boz .up.

  4. Rrobyf says:

    Langsung saya coba bos hehe.. dulunya, aq gk bisa login di developers.fb di opmin. tapi akan aku coba lagi bos :D

  5. mobitricks says:

    Thanks infonya. Sudah lama saya tidak bikin status via, dan yang ini stepnya memang beda dengan yang pernah saya coba di tahun 2009-2010 lalu. Aplikasi status via yang saya buat dulu masih ada, tapi sudah tidak berfungsi.

  6. Saidz says:

    kadang ada apps / status via yg cma bsa di pake oleh si pembuat apps,

    itu mungkin salah di pengaturannya, apa orangnya yg bikin belom mandi sehingga tidak bisa di pake orang laen ??
    hwagagagg :P

  7. D'Jiwo says:

    KERENN…

  8. zidan says:

    mantap ga.. saya juga bikin aplikasi, salah satunya http://apps.facebook.com/promosigratis

  9. Hadi says:

    terimakasih infonya… sangat bermanfaat sekali gan

    Salam Manis dari hxxp://kerincisungaipenuh.com

  10. anazaldo says:

    wahhhhh kerenn saya bisa…
    admin diuodate donk cara2 buat auto like yg mudahh dan bagaimana cara mnjalankanya!!!!!!!

  11. Alqoe says:

    Selamat buat yang udah sukses membuat aplikasi facebook sendiri dan terima kasih sudah ikut berkomentar. :D

  12. Fbstatusku says:

    unik sekali gan, ya aku juga menyediakan beberapa via unik yang sudah jadi, tinggal dipake aja gan.

  13. kutu air says:

    Kok bisa yg gua bwattt , kgk muncul di beranda orang ??
    Kenpah ituu ???

  14. dhika says:

    Id nya klo mencari dmn kk?

  15. ajis says:

    kagak tampil bos di beranda teman, gmana cara’a tuh biar tampil ?

  16. surobo says:

    sama dengan Ajis gan…kok ga muncul ?
    jawab….please !

  17. Alqoe says:

    surobo > wah, saya juga kurang tau bos…mungkin ada perubahan oleh pihak FB.

  18. andre says:

    ambil akses token,trus copy,gmn caranya sih ?
    Ane pake hp symbian,ribet bgt caranya trus susah lagi hadeeh

  19. Nola says:

    aku ngak tau cranya

  20. machink says:

    matur nuwun pencerahannya om bro :)

  21. Ellyna Favorite says:

    facebook

  22. Citra Lestari says:

    halo apa kabar

  23. ahmad habibi says:

    terimakasih kawan,dulu sempet sih jadi seorang pembuat aplikasi untuk di halaman fanspage.hasilnya fnaspagenya selalu rame.tpi sekarang udh nggk lagi.jadinya sepi deh fanspagenya. bahkan ada yang menjual aplikasinya padahal buatnya mudah banget hehe

  24. terimakasih Gan, mantap tutorialnya…

  25. Rony says:

    Min, kok status vianya hanya terlihat oleh saya aja… Gimana ni… Tolong penjelasannya.

  26. yulinoers says:

    ia saya sudah berkali kali sob bikinnya tp hanya tampil di kronologi sendiri mohon penjelasannya

  27. paijo says:

    sandbox di non aktifkan biar tampil di fb teman

  28. Lon'z c'tentara karpuc says:

    Woz kenapa fb gua gx bsa dhbuka nih

Leave a Reply

Submit Comment

© 2014 Life Is Coding. All rights reserved.